Rezept: Rosenkohl-Eintopf mit Hackfleisch | hr-fernsehen.de | Rezepte

2021-12-27 19:10:02 By : Mr. Gavin Guo

Veröffentlicht am 29.11.21 um 12:22 Uhr

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen", Gras-Ellenbach.

Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Eier, einen Esslöffel Senf und Semmelbrösel dazugeben. Die Schalotten würfeln und mit Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Anschließend zur Hackmasse geben und gut vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackfleisch kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl ausbacken. Den Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. (Wer möchte, kann ihn auch halbieren.) Karotten, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls kleinschneiden. Die Größe sollte etwas kleiner als der Rosenkohl sein. Das Gemüse in Öl anbraten und mit der Brühe aufgießen. Den Rosenkohl dazugeben und 5-7 Min köcheln lassen Alles nochmal mit Salz abschmecken. Zum Schluss die Frikadellen dazugeben und lassen alles nochmal 2-3 Minuten ziehen lassen.

Alle Rezepte aus dem hr-fernsehen zum Nachlesen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.11.2021 16:00 Uhr

Zur Optimierung des Online-Angebots verwendet der Hessische Rundfunk Zählpixel, die eine statistische Analyse Ihres Surfverhaltens auf unseren Webseiten ermöglichen. Hier können Sie der Erfassung und Übermittlung der Daten widersprechen. Mehr Informationen zum Thema Datenschutz

Hier können Sie festlegen, ob externe Inhalte (Text, Bild, Video…) ohne erneute Zustimmung angezeigt werden sollen. Bei Aktivierung stellt Ihr Browser beim Abruf der Inhalte eine Verbindung mit dem Anbieter her. Bei Deaktivierung wird Ihre Zustimmung auf der betreffenden Seite erneut eingeholt. Mehr Informationen zum Thema Datenschutz